jeudi 19 mai 2016

 Petites galettes de poulet ( GP )

( si vous ne mettez pas plus d'une cuillère à soupe d'huile dans la préparation totale du repas.
  Pour ma part , j'ai gardé l'huile pour ma salade et fait revenir le tout dans une poêle anti  adhésive . Si vous choisissez de mettre de l'huile dans la salade ET dans la poêle ça deviendra un plat PL )



Ingredients:


3 blancs de poulet coupés grossièrement

1 oignon

1 cuillère à café d' ail en poudre

1 cuillère à café de persil haché

1 bonne pincée de curry ou de safran

sel et poivre

Préparation : 


Dans un robot mixer, mettre le poulet, l'oignon, et les épices.

Une fois que tout est haché, huiler une poêle à l'aide d'un essuie-tout où d'un jet de pschitt d'huile d'olive.

  Utiliser des emporte-pièces pour former des galettes dans la poêle. Faire dorer de chaque côté.


Préparer 400 mL d'eau mélangée à 2 cuillères à cafés de fond de veau.


Ajouter ce mélange sur les galettes de poulet.


Laisser mijoter 8 à 10 mn selon l’épaisseur de vos galettes, le mélange va réduire et va napper les galettes !


Déguster !! Ici avec une bonne salade avec graine de sésame, son de blé et un peu de lin broyé.

Nanou Zen.

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