Soyanaise GP, PL
Une petite mayonnaise afin de pouvoir assaisonner nos plats sans mauvaise conscience ^^
Ingrédients
- 300 grammes de tofu nature ou soyeux ( soyeux pour moi)
- 1 cuillère à soupe rase de moutarde
- le jus d'un demi citron ou un complet suivant votre goût
- 4 cuillères à soupe d'huile végétales ( olives bio et colza bio pour moi)
- Sel, poivre
- Optionnel ( piment en poudre, curry, on peut même imaginer l'aromatiser avec des herbes fraîches, en gros laisser vous guidez par vos envies ;-
Préparation
Dans un saladier, mettre le tofu soyeux et bien le mélanger jusqu'à ce qu'il fasse une crème.
Ajouter la moutarde, puis le citron
Mélanger à nouveau
A l'aide d'un mixer plongeur ( ou un robot mixeur) faites tomber l'huile lentement
Goûter, rectifier l'assaisonnement.
Mettez la dans un bol couvert ou a défaut une bouteille vide que j'ai recyclé pour l'occasion et mettez la au frais afin que la crème se durcisse un peu.
Régalez vous ^^
Cette sauce se conserve 1 mois au frigo)
Nanou zen.
Une sojanaise qui n’a rien à envier à la vraie !!!! 😃
RépondreSupprimerCoucou Marielle
RépondreSupprimerAbsolument ! J'en ai mis dans les carottes rapées pour toute la famille, personne n'a vu la difference ^^