vendredi 20 mai 2016

Soyanaise GP, PL

Une petite mayonnaise afin de pouvoir assaisonner nos plats sans mauvaise conscience ^^

Ingrédients

  • 300 grammes de tofu nature ou soyeux ( soyeux pour moi)
  • 1 cuillère à soupe rase de moutarde 
  • le jus d'un demi citron ou un complet suivant votre goût
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétales ( olives bio et colza bio pour moi)
  • Sel, poivre
  • Optionnel ( piment en poudre, curry, on peut même imaginer l'aromatiser avec des herbes fraîches, en gros laisser vous guidez par vos envies ;-

 Préparation

Dans un saladier, mettre le tofu soyeux et bien le mélanger jusqu'à ce qu'il fasse une crème.
Ajouter la moutarde, puis le citron
Mélanger à nouveau
A l'aide d'un mixer plongeur ( ou un robot mixeur) faites tomber l'huile lentement  
Goûter, rectifier l'assaisonnement.
Mettez la dans un bol couvert ou a défaut une bouteille vide que j'ai recyclé pour l'occasion et mettez la au frais afin que la crème se durcisse un peu.
Régalez vous ^^

Cette sauce se conserve 1 mois au frigo)


Nanou zen.


2 commentaires:

  1. Une sojanaise qui n’a rien à envier à la vraie !!!! 😃

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  2. Coucou Marielle

    Absolument ! J'en ai mis dans les carottes rapées pour toute la famille, personne n'a vu la difference ^^

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